Product Description
País
Portugal
Região
Cima-Corgo – DOURO
—————————————————————————————————————————-
Castas
100% Viosinho
Terroir
Solo Xistoso, a 550 metros de altitude, com invernos frios, pouco chuvosos
e verões quentes e secos.
Schistous soil, at 550 meters altitude, with cold and little rainy winters,
hot and dry summers.
Colheita
100% manual, durante a 3ª semana de Agosto
100 % Manual – During 3nd week of Augost
Vinificação
Em Adega própria. Desengace total e esmagamento, fermentação entre
12º e 15º C, com batonage de borra fina.
In own celler. Total destemming and crushing, fermentation between
12º and 15º C, with batonnage of fine wine lint.
Produção
1333 Garrafas/ bottles (750 ml)
—————————————————————————————————————————-
Aromas e Prova
Aroma a maça verde, acidez equilibrada e final elegante.
Green apple fruit, balance acidity, and elegante finish.
Alcohol (%V/V)
14.5 % vol
Acidez Total
5.5 g/dm3 Tartaric Acid
Acidez Volátil
0.3 g/dm3
Açúcar Residual
0.6 g/dm3
pH:
3.19
————————————————————————————————————————-
Enólogo
Marta Macedo – Jorge Alves
Viticultura
Quinta do Filoco – Sociedade Vitícola Foz do Távora, Lda
Produtor/Engarrafador
Quinta do Filoco – Sociedade Vitícola Foz do Távora, Lda